Montag, 3. Juni 2013

Der Tandoor im Einsatz

Sonntag! Einmal mehr ausschlafen und dann einfach nichts tun! Am Mittag setzten wir uns noch für eine Stunde nach draussen, doch bei 38 Grad hält man es dann doch nicht wirklich lange aus. Überhaupt gab es für unser Nachtessen noch so einiges vorzubereiten. Lorenz marinierte das Fleisch und reinigte den neu erstandenen Grill. Der Beschrieb von Dimpal, unserem Fahrer, schien ihm dann ein wenig komisch zu sein. Wieso sollte man die Kohle durch das kleine Loch schieben und nicht oben reinlegen? Zum Glück war Monti, Dimpals Bruder, gleich in der Nähe und so konnte Lorenz sich nochmals über den korrekten Gebrauch erkundigen. Wie gedacht musste die Kohle oben raufgelegt werden und unten mit Papier das Feuer entfacht werden. Nach unserem obligaten täglichen Bad machte sich Lorenz also daran, den Tandoor anzufeuern. Bei 40 Grad im Schatten ist grillieren eine Schweisstreibende Angelegenheit. Der Rasen hat auch ein wenig unter der Zusatzhitze gelitten. Doch es funktionierte alles einwandfrei! So gab es gestern abend ein richtiges Festmahl: Folienkartoffeln, grüner Salat mit Rüebli und Tomaten, grillierte Zucchini und Schweinefleisch am Spiess! Es war soooo fein! Unglaublich, das haben wir wirklich vermisst! Dank der Kohle dauert es auch nicht allzu lange, bis man mit dem grillieren beginnen kann und der Geschmack ist mit Grilliertem vom Gasgrill einfach nicht zu vergleichen. In Zukunft werden wir unseren Tandoor wohl noch öfters anfeuern!



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